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回転寿司たくみ・スズキの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 回転寿司たくみ
HP トツカーナモール
スズキ
産地 湘南・腰越港
酢飯 ほどよく酢がきいている
山葵 足りなければ板前に頼む
ガリ カウンターに置いてある
価格 一皿120円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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回転寿司たくみ・スズキの握り

回転寿司たくみ・スズキの握りを食べた感想

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戸塚の地元民に愛される回転寿司店・回転寿司たくみのスズキの握り。スズキは夏が旬とされるけど、真冬に食べたこのスズキがかなりうまい。活き締めにされたものかどうかはわからないけど、食感がしっかりしていて、旨味が濃く、香りも上々。脂はそんなに感じなかったけど、酢飯との馴染みがよい。うまいな~。スズキは意外に、一年を通して味の落ちない魚なのかもしれない。

スズキは東京湾が日本有数の産地だけど、50cmまでの活けの江戸前スズキは高級魚扱いされるから、なかなか口に入れることが出来ない。しかも、スーパーや魚屋ではあまり出回らないから、寿司屋以外で食べることがあまりない。どうやって締められたのかがモノを言う魚だから、スーパーや魚屋などで小売りするのにあまり適さないのかもしれない。でもうまいのだから、もっと流通させてほしいと思うのが魚ファンの意見。

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回転寿司たくみ・スズキの握りを食べた履歴

回転寿司たくみ・スズキの握り

2014年2月18日
回転寿司たくみ