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ジャンボおしどり寿司・時鮭の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 ジャンボおしどり寿司
HP http://www.echocom.co.jp/
サケ(シロサケ)
産地 北海道
保存 生食できるということは一度冷凍しているはず
酢飯 それなりに酢がきいている
山葵 足りなければ板前に頼む
ガリ テーブルに置いてある
価格 一皿294円(税込み)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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ジャンボおしどり寿司・時鮭の握り

ジャンボおしどり寿司・時鮭の握りを食べた感想

横浜市を中心に店舗展開する中規模回転寿司店・ジャンボおしどり寿司で食べた時鮭の握り。もうこれは絶品。近海の天然物は、サケといえどもこんなにもうまいかと驚いた。脂はほどよく甘く、身の旨味が濃く、そしていい意味での鮭臭さがこれまたほどよい。脂がノリノリの養殖サーモンとはひと味もふた味も違うのだ。鮭好きにはたまらないひと皿といえる。ちなみに時鮭のシーズンは夏場。

鮭は養殖のノルウェーサーモンが幅を利かせているが(うまいからしょうがないが)、天然物のほうがクセが少ない分、圧倒的に食べやすい。鮭好きとしてはどちらも捨てがたいが、やっぱり天然物のほうがうまいと思う。リクエストとしては、焼き鮭のほぐし身軍艦のような寿司を出してほしいんだけどなあ・・・・・・。

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ジャンボおしどり寿司・時鮭の握りを食べた履歴

ジャンボおしどり寿司・時鮭の握り

2014年3月21日
ジャンボおしどり寿司 日野本店

ジャンボおしどり寿司・時鮭の握り

2013年8月25日
ジャンボおしどり寿司 日野本店

ジャンボおしどり寿司・時鮭の握り

2013年7月15日
ジャンボおしどり寿司 日野本店

ジャンボおしどり寿司・時鮭の握り

2013年5月5日
ジャンボおしどり寿司 日野本店