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ジャンボおしどり寿司・コショウダイの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 ジャンボおしどり寿司
HP http://www.echocom.co.jp/
コショウダイ
不明であるが、東京湾では初夏頃、30cmサイズが釣れる
酢飯 それなりに酢がきいている
山葵 足りなければ板前に頼む
ガリ テーブルに置いてある
価格 一皿294円(税込み)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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ジャンボおしどり寿司・コショウダイの握り

ジャンボおしどり寿司・コショウダイの握りを食べた感想

上質なネタを揃える中規模回転寿司店・ジャンボおしどり寿司で食べたコショウダイの握り。まずこの寿司の美しさ! 血合いと白身のバランスの良さは白身魚の最高峰といっても過言ではない。そして、コショウダイはイサキの仲間だけあって同系統の味わいで非常にうまい。身に旨味があり脂の甘さも感じられ、風味の奥のほうにある磯の香りがある。ただこの磯の香りが控えめであって、イサキに比べてちょっと大人しい。もうこれは好き好きでしかないが、このサイトでは個性が少し弱いと評価して星は4つ。

コショウダイは60cm程度まで成長し、歩留まりも非常によいため、本来ならもっと寿司に使用されてもいい魚だと思う。今まで関東ではあまり漁獲されなかったようだが、近年は海水温が上昇し、関東でも漁獲が増えていると聞く。どこででも普通に食べられるネタにまで成長してほしいと願う。

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ジャンボおしどり寿司・コショウダイの握りを食べた履歴

ジャンボおしどり寿司・コショウダイの握り

2013年11月24日
ジャンボおしどり寿司 日野本店