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ジャンボおしどり寿司・コハダの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 ジャンボおしどり寿司
HP http://www.echocom.co.jp/
コノシロ
出世 シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロと呼び名が変わる
酢飯 それなりに酢がきいている
山葵 足りなければ板前に頼む
ガリ テーブルに置いてある
価格 一皿157円(税込み)
評価 ★★★(普通3つ星)
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ジャンボおしどり寿司・コハダの握り

ジャンボおしどり寿司・コハダの握りを食べた感想

地魚も扱う中規模回転寿司店・ジャンボおしどり寿司で食べたコハダの握り。半身の大きさがちょうど握り寿司一貫サイズ。おそらく、酢の香りが弱いので、酢締めにされた出来合いのコハダを握っただけだろうけど、味わいはなかなか悪くない。これはこれでそれなりにおいしい。皮もやわらかくて食べやすい。

コハダという魚は非常に面白く、小さいシンコ(新子)ほど値段が高く、大きくなるほど値段がつかなくなってしまう。いまやシンコなど、ホンマグロを凌ぐほどの値段にまで跳ね上がっている。というのも、シンコならではの淡麗な味わいは、ちょっと他の魚では味わえない旨さなのだ。

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ジャンボおしどり寿司・コハダの握りを食べた履歴

ジャンボおしどり寿司・コハダの握り

2013年11月24日
ジャンボおしどり寿司 日野本店

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