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ジャンボおしどり寿司・北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦PR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 ジャンボおしどり寿司
HP http://www.echocom.co.jp/
ウバ貝、北寄貝は通称名
状態
酢飯 それなりに酢がきいている
山葵 足りなければ板前に頼む
ガリ テーブルに置いてある
価格 一皿399円(税込み)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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ジャンボおしどり寿司・北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦

ジャンボおしどり寿司・北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦を食べた感想

横浜市を中心に店舗展開する中規模回転寿司店・ジャンボおしどり寿司で食べた北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦。小ぶりの北寄貝ではあるが、握りを二貫にヒモの軍艦が一貫が乗って一皿399円は安い! コストパフォーマンスは相当高いといえる。食べれば当然潮の香りと貝特有の甘さが存分に味わえる。北寄貝はそんなにクセは強くないから、貝が苦手な人じゃなければ、誰でもおいしく食べられるはず。

北寄貝というと、先端がキレイな赤色と思っている人は多いが、それは間違い。生は黒や紫系統の色をしていて、茹でるなど火を通すと先端はキレイな赤色に染まる。湯引きにした北寄貝も当然ながらうまいが、貝独特の潮の香りは薄まってしまう。だからこそ食べやすくなるともいえるが、貝好きにはちょっと物足りないのかも。

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ジャンボおしどり寿司・北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦を食べた履歴

ジャンボおしどり寿司・北寄貝(ホッキガイ)の握りと軍艦

2013年5月5日
ジャンボおしどり寿司 日野本店

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