ネタの分類から寿司を探す
店の形態から寿司を探す

寿司屋のサイドメニュー一覧

すしざんまいのカサゴの煮付け 寿司屋のサイドメニューといえば刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的。サイドメニューは酒の肴として頼む客が多く、極上の魚を使った、寿司とはひと味違う味が楽しめる。また、椀物や茶碗蒸しなどは寿司のお供としても欠かせない。
最近では回転寿司を中心に魚介ダシを使用したラーメンが流行しており、名物となっている店もある。当然、味もよい。

・サイドメニューを提供するカウンターの寿司店一覧

すしざんまいホンマグロが自慢の寿司チェーン店。寿司だけではなく酒の肴となるサイドメニューも豊富で価格も庶民的

刺し身と酢の物-魚の身の旨味を存分に味わえる刺し身と、酢の香りと旨味で魚介をいただく酢の物-
魚の煮付けや天ぷらなど-魚の旨味が丸ごと味わえる煮付け、油の香ばしさで魚がうまくなる天ぷらなど-
味噌汁&すまし汁-汁物は寿司とともに、または寿司のシメに。魚のアラがダシに使われることがほとんど-
おつまみ-お酒の肴に最適のおつまみメニュー。寿司屋ならではの物から居酒屋定番の物まで-

・サイドメニューを提供する回転寿司一覧

かっぱ寿司1皿100円寿司やタッチパネル式の注文方式を採用した大型回転寿司チェーンのパイオニア

味噌汁&すまし汁-汁物は寿司とともに、または寿司のシメに。魚のアラがダシに使われることがほとんど-
ドレッシング-サラダにかけるだけではなく寿司にかけてもおいしいタレという役割も-

無添くら寿司鮮度くんやガチャポンなどを採用した大型回転寿司チェーンの中でも異色の存在。ラーメンも看板のひとつ

麺類-寿司屋でも麺類を出すことがあり、うどんや蕎麦を始めとして、いまではラーメンを出す店もある-
丼全般-寿司屋の丼といえば鉄火丼や海鮮丼、バラチラシなどが一般的。天丼やアナゴ丼を出す店舗もある-

ジャンボおしどり寿司横浜市を中心に店舗を展開する中規模回転寿司チェーンで、ネタの取り揃えはかなり本格的

味噌汁&すまし汁-汁物は寿司とともに、または寿司のシメに。魚のアラがダシに使われることがほとんど-

はま寿司牛丼のすき家でおなじみの巨大外食企業ゼンショーが運営する一皿100円の格安大型回転寿司チェーン

味噌汁&すまし汁-汁物は寿司とともに、または寿司のシメに。魚のアラがダシに使われることがほとんど-
茶碗蒸し-寿司屋で茶碗蒸しといえば、関西で盛んな食習慣だったが、いまや回転寿司を中心に全国区にまで発展-
麺類-寿司屋でも麺類を出すことがあり、うどんや蕎麦を始めとして、いまではラーメンを出す店もある-
おつまみ-お酒の肴に最適のおつまみメニュー。寿司屋ならではの物から居酒屋定番の物まで-
デザート-果物、プリン、アイス、ケーキ、わらび餅、水ようかんetcお寿司の後のお食後-

スシロー日本一の売り上げを誇る巨大回転寿司チェーン。ネタや酢飯の質は100円寿司のなかでは圧倒的

麺類-寿司屋でも麺類を出すことがあり、うどんや蕎麦を始めとして、いまではラーメンを出す店もある-
おつまみ-お酒の肴に最適のおつまみメニュー。寿司屋ならではの物から居酒屋定番の物まで-

回転寿司たくみ戸塚駅にある小規模な回転寿司店。湘南・腰越港から新鮮な地魚を直送している

味噌汁&すまし汁-汁物は寿司とともに、または寿司のシメに。魚のアラがダシに使われることがほとんど-