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エビ・カニの寿司一覧

大エビの握り 茹でエビ、生エビ、シャコ、カニなど、エビとカニを始めとした甲殻類の寿司はそれほど種類は多くはないものの、特にエビは寿司になくてはならないネタであり、クルマエビが最高級品とされている。最近では生エビの人気も高く、アマエビを始めとしてマキエビなどと呼ばれる小型のクルマエビも生エビとして使用される。
また、カニミソや小エビを使った軍艦が回転寿司を中心に浸透し始めている。

・エビ・カニを提供する回転寿司店一覧

はま寿司牛丼のすき家でおなじみの巨大外食企業ゼンショーが運営する一皿100円の格安大型回転寿司チェーン

茹でエビ-江戸前寿司の代表格ともいえる茹でエビの握り。エビが持つ旨さ香り食感を極限まで味わえる-
生エビ-エビが持つ本来の甘さを存分に味わえる寿司。酢飯との馴染みもよく渾然一体と旨さが持ち味-
甘エビ-甘エビはホッコクアカエビの通称で、生食での味わいはどんなエビと比べても甘さが際立っている-
サクラエビ-駿河湾のみで漁獲される日本原産の小さなエビで、生でも火を通しても絶品な春を打評する味覚-
カニ-ズワイ、タラバ、ケガニ、ワタリなど、カニにしか出せない味わいが人気を呼ぶ高級食材-

スシロー日本一の売り上げを誇る巨大回転寿司チェーン。ネタや酢飯の質は100円寿司のなかでは圧倒的

茹でエビ-江戸前寿司の代表格ともいえる茹でエビの握り。エビが持つ旨さ香り食感を極限まで味わえる-
生エビ-エビが持つ本来の甘さを存分に味わえる寿司。酢飯との馴染みもよく渾然一体と旨さが持ち味-

ジャンボおしどり寿司横浜市を中心に店舗を展開する中規模回転寿司チェーンで、ネタの取り揃えはかなり本格的

茹でエビ-江戸前寿司の代表格ともいえる茹でエビの握り。エビが持つ旨さ香り食感を極限まで味わえる-
生エビ-エビが持つ本来の甘さを存分に味わえる寿司。酢飯との馴染みもよく渾然一体と旨さが持ち味-

回転寿司たくみ戸塚駅にある小規模な回転寿司店。湘南・腰越港から新鮮な地魚を直送している

生エビ-エビが持つ本来の甘さを存分に味わえる寿司。酢飯との馴染みもよく渾然一体と旨さが持ち味-
シャコ-江戸前寿司を代表するネタのひとつで、身は握りにしてツメで、爪は軍艦にしていただく。茹で立ては絶品!-