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回転寿司の寿司一覧

回転寿司 いまや寿司屋といえば回転寿司といえるほど隆盛を極めており、一皿100円という激安スタイルが売りのスシローやかっぱ寿司、くら寿司などは郊外に多く出店し、駅前などには小~中規模程度の回転寿司が多い。
激安スタイルの回転寿司はネタがある程度固定されているが、小~中規模の回転寿司はカウンター寿司店同様の仕入れをしている店舗も多く、様々なネタが味わえる。

・大型回転寿司チェーンの寿司店一覧

かっぱ寿司1皿100円寿司やタッチパネル式の注文方式を採用した大型回転寿司チェーンのパイオニア

赤身マグロ、カツオ、サーモンに代表される赤く美しい切り身の寿司
白身種類の多さは寿司のなかでも随一。淡白な味わいながらも濃い旨味と魚特有の香りが持ち味
光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
コリコリシコシコした独特の食感と強烈な磯の香りが特徴で、寿司通ほど好んで食べる
イカ・タコシコシコした食感の中に、噛めば噛むほどじわりと滲む甘さと旨味があり、寿司ネタの中でも屈指の人気を誇る
長物・卵・変わりダネなどシーチキンマヨネーズなど文字通りの変わりダネやいなり寿司、野菜寿司など
サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的

無添くら寿司鮮度くんやガチャポンなどを採用した大型回転寿司チェーンの中でも異色の存在。ラーメンも看板のひとつ

赤身マグロ、カツオ、サーモンに代表される赤く美しい切り身の寿司
白身種類の多さは寿司のなかでも随一。淡白な味わいながらも濃い旨味と魚特有の香りが持ち味
光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
コリコリシコシコした独特の食感と強烈な磯の香りが特徴で、寿司通ほど好んで食べる
長物・卵・変わりダネなどシーチキンマヨネーズなど文字通りの変わりダネやいなり寿司、野菜寿司など
サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的

はま寿司牛丼のすき家でおなじみの巨大外食企業ゼンショーが運営する一皿100円の格安大型回転寿司チェーン

光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
イカ・タコシコシコした食感の中に、噛めば噛むほどじわりと滲む甘さと旨味があり、寿司ネタの中でも屈指の人気を誇る
エビ・カニ茹でエビ、生エビ、シャコ、カニなどを始めとした甲殻類の寿司。特にエビは寿司になくてはならない

スシロー日本一の売り上げを誇る巨大回転寿司チェーン。ネタや酢飯の質は100円寿司のなかでは圧倒的

白身種類の多さは寿司のなかでも随一。淡白な味わいながらも濃い旨味と魚特有の香りが持ち味
光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
コリコリシコシコした独特の食感と強烈な磯の香りが特徴で、寿司通ほど好んで食べる
イカ・タコシコシコした食感の中に、噛めば噛むほどじわりと滲む甘さと旨味があり、寿司ネタの中でも屈指の人気を誇る
エビ・カニ茹でエビ、生エビ、シャコ、カニなどを始めとした甲殻類の寿司。特にエビは寿司になくてはならない
サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的

・中規模回転寿司の寿司店一覧

ジャンボおしどり寿司横浜市を中心に店舗を展開する中規模回転寿司チェーンで、ネタの取り揃えはかなり本格的

赤身マグロ、カツオ、サーモンに代表される赤く美しい切り身の寿司
白身種類の多さは寿司のなかでも随一。淡白な味わいながらも濃い旨味と魚特有の香りが持ち味
光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
コリコリシコシコした独特の食感と強烈な磯の香りが特徴で、寿司通ほど好んで食べる
イカ・タコシコシコした食感の中に、噛めば噛むほどじわりと滲む甘さと旨味があり、寿司ネタの中でも屈指の人気を誇る
エビ・カニ茹でエビ、生エビ、シャコ、カニなどを始めとした甲殻類の寿司。特にエビは寿司になくてはならない
長物・卵・変わりダネなどシーチキンマヨネーズなど文字通りの変わりダネやいなり寿司、野菜寿司など
サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的

・小規模回転寿司の寿司店一覧

回転寿司たくみ戸塚駅にある小規模な回転寿司店。湘南・腰越港から新鮮な地魚を直送している

赤身マグロ、カツオ、サーモンに代表される赤く美しい切り身の寿司
白身種類の多さは寿司のなかでも随一。淡白な味わいながらも濃い旨味と魚特有の香りが持ち味
光もの寿司通から圧倒的支持を受けており、コハダ、サバ、アジ、イワシ、カスゴ、サヨリなどが光ものの代表格
コリコリシコシコした独特の食感と強烈な磯の香りが特徴で、寿司通ほど好んで食べる
イカ・タコシコシコした食感の中に、噛めば噛むほどじわりと滲む甘さと旨味があり、寿司ネタの中でも屈指の人気を誇る
エビ・カニ茹でエビ、生エビ、シャコ、カニなどを始めとした甲殻類の寿司。特にエビは寿司になくてはならない
長物・卵・変わりダネなどシーチキンマヨネーズなど文字通りの変わりダネやいなり寿司、野菜寿司など
サイドメニュー刺し身や酢の物、魚の煮付け、天ぷら、味噌汁や潮汁などの椀物、茶碗蒸しなどが一般的