ネタの分類から寿司を探す
店の形態から寿司を探す

はま寿司・焼きとろサーモンの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
サーモン
産地 ノルウェー、チリ、デンマーク
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
PR 品揃え豊富!高品質!
サーモン買うなら楽天市場!

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

はま寿司・焼きとろサーモンの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた焼きとろサーモンの握り。いわゆるトロサーモンというやつ。やっぱり鮭は皮がうまいわけで、寿司といえども皮付きのトロサーモンのほうが断然おいしい。そして、香りがいい。いい意味での鮭臭さが引き立って、サーモン好きにはたまらない風味となる。個人的にはただのトロサーモンよりも、皮付きのほうが断然に好き。

鮭ってのは、基本的には焼き鮭のように火を通すのが普通で、火を通すことで鮭臭さが引き立つ。好き嫌いはわかれるけど、鮭好きはその鮭臭さがたまらないのだ。だから、寿司だから生の切り身、という固定観念を捨てて、いろいろなサーモンの寿司を楽しませてほしいんだなあ。

追記:2015年7月10日に食べたらいつになくおいしい。普段はもっとシャケ臭くてそれがいい意味で気に入っていたのだけど、今回はシャケ臭さが程よくてすっきり。鮮度が普段よりもよかったのかな? とはいえ、もともと高評価なので星は変わらず。

都内、横浜のレストランをお得に利用できる半額クーポンがいっぱい!くまポンbyGMO

はま寿司・焼きとろサーモンの握りを食べた履歴

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2016年2月25日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2015年7月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2015年4月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年11月18日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年9月1日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年8月1日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年7月15日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年7月8日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2014年4月4日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2013年12月30日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・焼きとろサーモンの握り

2013年9月17日
はま寿司 戸塚平戸店