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はま寿司・生えびの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
海老 ベトナム産クルマエビの仲間
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・生えびの握り

はま寿司・生えびの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた生えびの握り。どうやらレギュラーメニューで生のエビが登場したようで、今回、初めて食べた。大きさは茹でエビとまったく同じのよう、同じエビの生なのかな? さて、生エビは甘みだけで旨味がない・・・・・・と思っていたけれど、意外や意外、これが実においしい。歯ごたえもよかったし、甘みよりも旨味のほうが前に出ていた印象だった。あまり期待していなかっただけに、驚いてしまった。そうか生のエビもおいしいんですな、さすがはま寿司。

このエビの産地はベトナムということだから、生食用に養殖されたクルマエビの仲間だと思う。クルマエビの仲間は種類が大変多く、よく食べるパナメイエビやブラックタイガー、アカエビと呼ばれるチヒロエビなどもその仲間。なので、寿司を食べただけでは具体的にどのエビかを判断するのはほとんど不可能。どこかの漫画の美食家のように、ひと口食べただけで品種や産地までわかればいいのだけど、ま、あれはファンタジーの世界ですからね。うまいかまずいかぐらいしか、わからんですよ、普通は。

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はま寿司・生えびの握りを食べた履歴

はま寿司・生えびの握り

2015年8月7日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・生えびの握り

2015年7月27日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・生えびの握り

2015年6月23日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・生えびの握り

2015年6月10日
はま寿司 戸塚平戸店