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はま寿司・天然生車えびの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
海老 クルマエビ
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・天然生車えびの握り

はま寿司・天然生車えびの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた天然生車えびの握り。一皿一貫の豪華握りだけど、けっこう大きなサイズだからお得感があるんだな。エビは生よりも茹でたほうがうまいと思っているが、この車えびはえらくうまかった。身に弾力があり、甘みよりも旨味のほうが強く感じたのだ。さすが車えび、質の高い車えびは生でも十分うまいことがわかって勉強になった。ただ、これだけ上質の車えびなら、生だけじゃなくて茹でエビも食べたいなあ~。

以前、御徒町の寿司屋で、茹で立てクルマエビの握りを食べたけど、これはひっくり返るほどうまかった。やっぱり茹で立ては、風味も食感も違うのだ。でも茹で立てじゃなくても、やっぱりエビは火を入れたほうが“らしさ”が強調されていい。いいエビならいいエビほど、火を通したものが食べたいと100円寿司に要求してしまうのは、ちょっとわがまますぎだろうか?

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はま寿司・天然生車えびの握りを食べた履歴

はま寿司・天然生車えびの握り

2014年4月4日
はま寿司 戸塚平戸店