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はま寿司・昆布じめ真鯛の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
マダイ
産地 愛媛県
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・昆布じめ真鯛の握り

はま寿司・昆布じめ真鯛の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた昆布じめ真鯛の握り。ちょっと柔らかい養殖真鯛の身を昆布じめしているから、身がキュッとしまって上々の歯ごたえに大変身。もちろん昆布の香りや旨味も身に移るから一石二鳥でうまくなる。柚子が乗っかってるのもいいですな~。だけれども、旨いは旨いけど、真鯛が縮んだ分が計算に入っていないから、切り身のサイズに比べてシャリが大きく、はみ出してしまっている。寿司の原則にもとるので、おいしいのだけれど評価は辛めの星は3つ。

小さい頃、養殖の真鯛を食べて、あまりにまずくて吐き出してしまったことがある。しかし、はま寿司の真鯛を筆頭に、最近の養殖真鯛は脂がほどほどで食べやすく、身の旨味も濃い。身は若干柔らかいけど、真鯛は皮と一緒に食べることが多いからノー問題。最近の養殖魚はおいしいのだ。

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はま寿司・昆布じめ真鯛の握りを食べた履歴

はま寿司・昆布じめ真鯛の握り

2013年11月11日
はま寿司 戸塚平戸店