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はま寿司・昆布じめ風びんちょうまぐろの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
びんなが(ビンチョウマグロ)
付合 薄切り昆布、貝割り大根
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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はま寿司・昆布じめ風びんちょうまぐろの握り

はま寿司・昆布じめ風びんちょうまぐろの握りを食べた感想

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人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた昆布じめ風びんちょうまぐろの握り。昆布じめ風ってまずなんなんだろう? 昆布じめならわかるけれど“風”って? 昆布で締めているわけではなく、昆布風味を付けただけってことかも。もしくは昆布茶みたいな粉末で漬けたとか? 不思議なのだ。

しかし肝心なのは味。昆布じめだろうと風だろうとうまけりゃいいのだ。そしてその味が素晴らしかったのだ。まったく期待していなかったから、ことのほかおいしく感じられ、いやいやこの寿司は絶品!

ちょっと水分の多く大味のビントロだけれど、水分が程よく抜けて食感はネットリとたまらない食感。味わいが濃くなるのはもちろん、脂の甘さも前に出てきた印象なのだ。昆布じめはヒラメなどの白身魚だけだと思っていたけれど、赤身も驚くほどおいしくなる。非常に素晴らしい調理法といえ、昔の人の知恵には驚かされるばかり。この寿司はレギュラー化してほしい!

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はま寿司・昆布じめ風びんちょうまぐろの握りを食べた履歴

はま寿司・昆布じめ風びんちょうまぐろの握り

2015年5月14日
はま寿司 戸塚平戸店