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様々な形態の寿司店が提供する一貫を紹介する寿司サイト
店舗 | はま寿司 |
HP | http://www.hamazushi.com/ |
素材 | 加工かにみそ、きゅうり薄切り |
酢飯 | しっかり酢が効いている |
山葵 | レーンで流れてくる |
ガリ | テーブルにある |
価格 | 平日一皿90円(税抜き) 休日一皿100円(税抜き) |
評価 | ★(おいしくない1つ星) |
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人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べたかにみそ軍艦の握り。はっきり言って全然おいしくない。かにみそと酢飯は相性がよくないせいか、生臭さが前面に出てしまって、これならかにみそ単体で食べたほうがよっぽどおいしいかも。ま、加工かにみその質にもよるのだろうけれど、これはもう二度と食べることはないでしょう。
さて、かにみそとは、かにの内臓のうち中腸線のことで、肝臓とすい臓の機能を持つことから肝すい臓とも呼ばれる。加工かにみそはこの中腸線を加熱、調味した製品のことで、原材料は間違いなく本物のかにみそなのだ。主に原料となるはベニズワイガニといった、価格の安いカニが多いとのこと。加工かにみそは何度も食べているけれど、「うまい!」と思った物にいまだ出会っていない。茹でた毛ガニのかにみそなんかはぶっ飛ぶほどにおいしいけれど。