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はま寿司・広島県産 牡蠣の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
広島県産 牡蠣
薬味 紅葉おろし、紫蘇
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・広島県産 牡蠣の握り

はま寿司・広島県産 牡蠣の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた広島県産 牡蠣の握り。おお、見た目はまさしく“牡蠣”。これはわかりやすくていいですな。そして味もなかなかの高いレベルだった。生牡蠣かと思ったけれど蒸してあるから、牡蠣特有の磯臭さが軽減されて食べやすく、だから牡蠣の身の濃さと旨味だけが際立って非常に美味。そして紫蘇や紅葉おろしが効いているから仕上がりはさっぱり。牡蠣は寿司ネタとしても優秀なのがよくわかり、いや、かなり完成度の高い寿司なのだ。

はま寿司の牡蠣といえばカキフライ軍艦だけれど、はま寿司は牡蠣の寿司が非常にお上手。開発担当に相当な牡蠣好きがいるのかな? 牡蠣ってどうやって料理してもおいしいけれど、個人的好みは火を通したもの。生牡蠣は香りはいいものの、逆にいえば香りが際立っているだけで味はやっぱり火を通したほうが濃くてうまいと思う。確か昔、小振りの牡蠣を甘辛く煮染めた物が乗った軍艦を食べたけれど、それもうまかったなあ。

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はま寿司・広島県産 牡蠣の握りを食べた履歴

はま寿司・広島県産 牡蠣の握り

2014年11月18日
はま寿司 戸塚平戸店