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はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
マダイ
産地 四国は愛媛県
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた愛媛県産活〆まだいの握り。皮が特にうまい魚であるマダイの特長を活かし、皮付きで切り身にしてあるだけでも得点高し。養殖のマダイだろうが、脂が乗りすぎということもなく、飼料臭いということもなく、味はすこぶるいい。食感はちょっと柔らかいが、よっぽど荒波に揉まれて育った天然のマダイでもなければ、歯ごたえはこんなものでしょう。上々のうまさだ。

マダイってのはかなり悪食なようで、天然物でも、身の臭い個体は意外にけっこう多い。活き締めにしたとしても、身に染み付いたニオイというのは消せないのだ。それに比べて養殖マダイは、上手に育てられれば天然物に劣るという事はなく、養殖は養殖でとてもうまい。そりゃあ天然の上物にはかなわないだろうけど。

2015年3月13日、久しぶりに食べたけれど、一皿一貫ネタに格上げされてしまった。マダイはそんなに価格の高い魚じゃないと思うんだけどなあ、ちょいと残念なのだ。でも味わいはあいも変わらずうまかった。

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はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握りを食べた履歴

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2016年1月18日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2015年11月27日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2015年11月2日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2015年9月9日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2015年3月13日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2013年11月19日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2013年10月29日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・愛媛県産活〆まだいの握り

2013年4月9日
はま寿司 戸塚平戸店