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はま寿司・活〆ひらまさの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
養殖物のヒラマサ
状態 活き締めにされている
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 一皿150円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・活〆ひらまさの握り

はま寿司・活〆ひらまさの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた活〆ひらまさの握り。ひらまさは夏を代表する白身魚だけど、う~ん、ひらまさのうまさってさっぱりしているのだけど濃い旨味というのかな、あとはさっくりとした独特の食感。そのどれもがないというか、さっぱり感はなくて脂の甘みが強く、歯ごたえもトロリとした味わい。味はおいしいのだけれど、ひらまさの持ち味は感じなかった。

大型回転寿司チェーンに天然物のひらまさを求めるのはおかしな話なのだけど、ひらまさはぶりと近縁だから(かんぱちも)、養殖をして同じような飼料を与えると当然味も似てしまって、いわゆるハマチの味に近くなる。だから味自体はいいのだけれど、没個性ということで評価は普通。

2015年6月10日に食べた一皿150円の愛媛県宇和島産 活〆ひらまさの握りは非常にうまかった。シャッキリとした歯ざわりに甘く濃厚な脂、新鮮な青魚の風味もあって、旬の夏を感じるうまさだった。なので、星3つの評価から4つ星に変更させていただく。

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はま寿司・活〆ひらまさの握りを食べた履歴

はま寿司・活〆ひらまさの握り

2015年9月9日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・活〆ひらまさの握り

2015年6月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・活〆ひらまさの握り

2013年8月29日
はま寿司 戸塚平戸店