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はま寿司・本ずわいがにの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
ズワイガニの脚
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・本ずわいがにの握り

はま寿司・本ずわいがにの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた本ずわいがにの握り。今まではカニマヨだとか、ベニズワイガニの細い脚ぐらいしかネタになっていなかったから、ズワイガニの脚肉は珍しい。一皿一貫ネタながら、脚の太い部分を贅沢にも使っているからお得感があっていいですなあ。見た目も、脚の真ん中を開いてインドネシア国旗のようで、う~ん、おいしそうだ。

そしてお得感、見た目もよいうえに味も絶品! ズワイガニの質が素晴らしく、甘さと旨味、香り、長い繊維の歯ざわりが存分に味わえたのだ。カニのお寿司って回転寿司で好んで使われるネタだと思うけれど、本当においしいと唸ったのは今回が初めてぐらい。やっぱり品質の高いカニのおいしい部分を使えば、握り寿司にしても十分にうまいのだ。

ズワイガニやタラバガニは冬が旬とされ、その他のカニの大体は夏が旬。カニはやっぱり旬に食べるのが一番美味しく、冬だったらズワイガニに優るカニはないし、夏ならケガニ以上のカニはない。冬はズワイガニ、夏はケガニのお寿司を常に提供してもらえたら・・・・・・嬉しいなあ。さすがに無理でしょうけど。

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はま寿司・本ずわいがにの握りを食べた履歴

はま寿司・本ずわいがにの握り

2015年2月20日
はま寿司 戸塚平戸店