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はま寿司・北寄貝の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
うば貝
状態 茹でている
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・北寄貝の握り

はま寿司・北寄貝の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた北寄貝の握り。茹でてある北寄貝だから味は濃く、食感はしっかり。貝ならではの磯の香りやシャキシャキとした歯ごたえは弱くなってしまっているけど、十分においしい。ただ、うまい!とうなるほどではないので評価は普通といったところ。軽くていくらでも食べられる感じはグッドだけれど。

北寄貝を生か加熱物かを判別するのは非常に簡単で、ベロの部分が紫がかった黒ならば生、赤ければ加熱、と一目瞭然。生でも加熱物でもおいしいが、鮮度のいい生は小躍りしたくなるほどうまい。それと北寄貝というのは通称名で、正式には「うば貝」という。

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はま寿司・北寄貝の握りを食べた履歴

はま寿司・北寄貝の握り

2015年7月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・北寄貝の握り

2014年12月12日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・北寄貝の握り

2014年3月28日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・北寄貝の握り

2013年10月15日
はま寿司 戸塚平戸店