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はま寿司・ひらめの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
九州産ひらめ
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・ひらめの握り

はま寿司・ひらめの握りを食べた感想

はま寿司のひらめフェアーで食べた目玉のひらめの握り。せっかく紅葉おろしと浅葱が乗っているので、ポン酢でいただいた。感想はもう、普通にうまい! 食感はちょっとやわらか目ではあったけど、身がしっとりしていて味が濃く、噛めば噛むほど甘みがじわりとにじむ。このレベルのひらめが一皿一貫100円で食べられるのなら言うことなし。でも極上とまではいかないので、評価はけっこう辛めに星4つ。5つにしても全然問題はないのだけれど。

ひらめは“寒びらめ”という言葉があるとおり冬場が旬。それは春から初夏にかけて産卵をするためで、冬の時期に栄養を蓄えるためにエサをよく食べるから、当然、身の旨味が濃くなり脂も乗る。とはいえこれは天然物の話。回転寿司のひらめは養殖物だろうから、大体年中出回っている。だからはま寿司には、冬にかぎらずフェアーを組んでほしいと思うのは贅沢だろうか。

それにヒラメの養殖物がおいしくないなんてことは一切ないですな。もともとヒラメは回遊魚のように動き回る魚ではないし、実際、養殖物でも肝心の食感はしっかりしているわけで。養殖技術自体も上がっているのでしょう。魚好きとしてはもっと養殖ヒラメが出回り、気軽に食べられる魚になってほしいのだ。

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はま寿司・ひらめの握りを食べた履歴

はま寿司・ひらめの握り

2015年8月7日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ひらめの握り

2015年5月1日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ひらめの握り

2015年2月20日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ひらめの握り

2014年8月12日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ひらめの握り

2014年2月7日
はま寿司 戸塚平戸店