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はま寿司・比叡湯葉の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
素材 湯葉、柚子皮
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・比叡湯葉の握り

はま寿司・比叡湯葉の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた比叡湯葉の握り。生湯葉を酢飯に乗せた単純な寿司だけれど、これがすこぶるうまい! 湯葉のトロリとした食感と白子を思わせるようなクリーミーさ、そして湯葉ならではの大豆の香り、湯葉自体に魚に負けないほどのうまさがあるから酢飯ともよく合う。生半可な素材だと酢飯にうまさばかりが目立ってしまうものだけれど、これは寿司としての完成度が高かった。

比叡湯葉とは滋賀県にある「比叡ゆば本舗」の商品のようで、比叡ゆば本舗では「お刺し身ゆば」という商品が一番人気。お刺し身にしておいしい湯葉を作っているからこそ、寿司にしてもおいしいということなんだと思う。それと湯葉はいろいろと形状を工夫することもできるから、握りだけじゃなくて軍艦にしてもおもしろそう。寿司の素材として、湯葉はなかなかに魅力的かもしれない。

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はま寿司・比叡湯葉の握りを食べた履歴

はま寿司・比叡湯葉の握り

2013年3月28日
はま寿司 戸塚平戸店