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はま寿司・ぶりはらみの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
養殖ぶり(四国・九州産)
部位 脂の乗ったお腹の場所
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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はま寿司・ぶりはらみの握り

はま寿司・ぶりはらみの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べたぶりはらみの握り。ぶりはらみとは脂の乗ったお腹の部分で、つまりはブリトロ。ブリトロが一貫100円で食べられるのは嬉しい限りだし、はま寿司の企業努力には感嘆してしまう。そしてもちろん味わいは極上、脂はマグロよりも軽くて、いかんいかん、いくらでも食べられてしまう。大きいけれど薄く切られているから酢飯との馴染みもよく、文句無しに星5つなのだ。

養殖ぶりはキレイな白身だけれど、天然物は回遊しているから赤身に近い色合いとなる。どちらがうまいかと言えば人それぞれ好みだろうけど、個人的には養殖物のほうが好き。養殖ぶりは人の手でおいしくなるよう育てられているから間違いない味わいだし、何より脂が乗っている。脂の乗っていない天然ぶりを幾度も食べたけれど、タイやヒラメ、スズキのような白身魚としてのうまさはまったくなく、ぶりは脂が乗ってこそうまい魚だと思う。脂の乗った天然物はそりゃ養殖以上だろうけど、そんなぶりは庶民には手の届かない高嶺の花なのだ。

2015年2月20日に食べたぶりはらみの握りはすごかった。この分厚さと言ったら、もう素晴らしいのひとこと。ブリトロはマグロのトロに比べると大味だから、これぐらいの厚みがあると脂の甘さと身の旨味が存分に味わえる。それにね、貧乏臭くなくって、お客としては嬉しい限り!

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はま寿司・ぶりはらみの握りを食べた履歴

はま寿司・ぶりはらみの握り

2016年2月15日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2016年1月15日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年12月11日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年11月27日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年11月2日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年3月13日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年2月20日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年2月20日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2015年1月30日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2014年12月12日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2014年11月18日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2014年10月31日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・ぶりはらみの握り

2013年11月11日
はま寿司 戸塚平戸店