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はま寿司・赤貝ひも軍艦PR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
サルボウガイやサトウガイといった赤貝の仲間
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・赤貝ひも軍艦

はま寿司・赤貝ひも軍艦を食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた赤貝ひも軍艦。ヒモとは、赤貝の貝を開くと身を包んでいる部分のこと。良心的なお寿司屋さんだと、赤貝を注文すると身とヒモを一緒に出してくれるもの。はま寿司は回転寿司なので、身は身、ヒモはヒモとして提供しているようだ。

さてさて肝心のお味のほうは、貝特有の磯の香りが立っていますなあ。普段、赤貝のヒモを食べる時はお酒を飲みながらだから、その磯臭さが逆に良かったりするのだけれど、お酒を飲まないとなるとちょっとニオイがキツイかなと。まずいわけじゃないんだけれど、クセがありすぎてしまって、お酒がお供してくれないと“うまい”とまでは言い切れない味というのが感想。

夏はおいしい貝が多く、寿司屋に行ったら大いに注文しないと損なのだ。貝の清々しい風味が暑気払いになる・・・・・・とまでは言えないけれど、夏の寿司といえば貝、そして白身なのだ。なので赤貝ひも軍艦も季節にマッチしたいい夏の味わいだと思う。

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はま寿司・赤貝ひも軍艦を食べた履歴

はま寿司・赤貝ひも軍艦

2015年11月2日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・赤貝ひも軍艦

2015年7月20日
はま寿司 戸塚平戸店