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はま寿司・赤貝の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
赤貝(輸入品?)
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・赤貝の握り

はま寿司・赤貝の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた赤貝の握り。2014年1月14日に食べた赤貝は、ほんのりと磯の香りがする性格が大人しめだったけど、それなりの味わいだった。しかし、2014年1月24日に食べた赤貝は思いっきり生臭く、吐き出しそうになってしまった。生臭い貝って地獄のようなもの。評価できない。

食用とする赤貝の仲間には、サトウ貝やサルボウ貝があり、どの貝も赤貝にとても良く似ているうえ、味もすこぶるいいらしい。サルボウ貝は赤貝の缶詰でお馴染みで、確かにうまい。で、問題はこの赤貝だ。最近は赤貝も輸入品が出回っているそう。加工と輸送をしている内に鮮度が下がったのでしょうな。

追記:2015年7月10日に食べた一皿はなかなかうまかった。しっこりとした食感がよくて、清々しい磯の香りもあって、赤貝特有の苦味もほんのりと感じる。抜群ってわけではないけれど、今まで食べた物に比べて鮮度が高かったし、これが一皿100円で食べられるなら悪く無いと思う。評価を星2つから星3つに変更。

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はま寿司・赤貝の握りを食べた履歴

はま寿司・赤貝の握り

2015年7月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・赤貝の握り

2014年1月24日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・赤貝の握り

2014年1月14日
はま寿司 戸塚平戸店