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はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
素材 豚トロ、柚子胡椒、塩
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握り

はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた、限定フェアー商品の炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握り。これがまあ、すこぶるおいしい。上に乗っている豚トロは、まさに牛角のそれであり、酢飯が豚トロの脂っこさをさっぱりとさせつつも受けとめ、柚子胡椒の塩気と辛さがこれがまた、アクセントとなってうまさ倍増。確かに寿司屋感はないけれど、焼き肉屋にいかにもありそうな味わいで、なかなかレベルが高いと思うのだ。

豚トロは豚の首の周りの肉や頬肉のことで、マグロのトロの様に霜降りが入っていることから、豚トロと焼き肉屋が名付けたんだそう。豚トロが全国区となったのは牛角で販売されたおかげで、いまや豚トロを置いていない焼き肉屋のほうが珍しいぐらいのド定番肉にまで躍進。それがとうとう寿司業界にまで侵食してきたのだから恐れ入る。確かにうまいんだから嬉しい限りなのだ。

今後はこういった肉寿司系が増えることが予想され、肉も魚に負けない酢飯との相性を見せるのだから、食べず嫌いはもったいない。積極的に食べろとは言わないけれど、たまには食べてみてはいかがだろうか? かなりおいしいと思うんだけどなあ・・・・・・。

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はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握りを食べた履歴

はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握り

2015年12月11日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙り豚とろ 柚子胡椒乗せの握り

2015年11月27日
はま寿司 戸塚平戸店