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はま寿司・炙りさんまの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
炙りさんま
産地 国産
付合 レモン
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★★(最高5つ星)
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はま寿司・炙りさんまの握り

はま寿司・炙りさんまの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた炙りさんまの握り。この握りは文句の無い上出来っぷりで、さんま自体に塩が効いているから、サッとレモンを絞っただけでもおいしくいただけるし、醤油をツラ~ッとかけても当然ながらうまい。炙ったことでさんまは香ばしさを纏ううえ、脂がサラリと流れるからとても食べやすい。この寿司は当然、最高の5つ星だし、自分がさんま好きのせいもあって、もう一個星を追加したいくらいの出来だった。さんまの素晴らしさが全部出ていた。

はま寿司で生さんまと炙りさんま、それぞれの握りを食べたことで気がついたが、さんまは生だと光もの特有の風味が堪能でき、炙るとさんま特有のうまさが堪能できるのだ。だからうまい光ものが食べたきゃ生がいいし、うまいさんまが食べたきゃ炙りがいい。まったく、なんとも面白い魚であり、驚くほどの奥深さを隠している。日本の海にはさんまが来る、なんて幸せなんだろう。

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はま寿司・炙りさんまの握りを食べた履歴

はま寿司・炙りさんまの握り

2014年9月9日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙りさんまの握り

2013年9月24日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙りさんまの握り

2013年9月10日
はま寿司 戸塚平戸店