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はま寿司・炙り煮アナゴの一本握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
アナゴ
調理 煮てから炙った物
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・炙り煮アナゴの一本握り

はま寿司・炙り煮アナゴの一本握りを食べた感想

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人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた炙り煮アナゴの一本握り。小型のアナゴを煮てから炙って握りにした寿司。炙りは食べる直前じゃなかったのか、アナゴが冷たかったのが残念。それともレーンを回るうちに冷めてしまったのかもしれないけど。おいしいはおいしかったけど、“炙り”と謳っているのに温かじゃなかったので評価もそれなり。

上手に煮たアナゴを食べる直前に炙ってから握りにすると、とろけるようなやわらかさとアナゴの旨味、ツメの凝縮したコクが味わえる。絶品以外に言葉が見当たらないのだ。この寿司にそこまで求めるのはちょっとハードルが高すぎだけど、でもね、冷たいのはダメですな。

2015年6月23日に改めて食べたけれど、とてもおいしかった。確かに江戸前を謳うレベルの高い煮穴子とは比べようがないけれど、大型回転寿司で食べるぶんには、食べごたえ味ともに一級品。今までの評価3つ星から4つ星に変更させていただく。

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はま寿司・炙り煮アナゴの一本握りを食べた履歴

はま寿司・炙り煮アナゴの一本握り

2015年6月23日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙り煮アナゴの一本握り

2014年8月1日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙り煮アナゴの一本握り

2013年3月28日
はま寿司 戸塚平戸店