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はま寿司・炙り金華いわしの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
宮城県産まいわし
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・炙り金華いわしの握り

はま寿司・炙り金華いわしの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた炙り金華いわしの握り。世界三大漁場のひとつと言われる金華山沖で漁獲されたマイワシだから金華いわしというのだろう。で、この金華いわし、少々脂臭くて、う~ん、超普通。全然たいしたことない。添えられたレモンを絞っても、脂臭さは消えなかった。

釣り人はイワシを釣ると、即氷締め、もしくは首を折って血抜きをしてから水氷に投入するなどして、鮮度を絶対に落とさないことを心がける。こうすると2~3日経ったって、まったく問題なく刺し身でも食べられる。イワシだけは鮮度が命ってこと。産地じゃないんだな。

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はま寿司・炙り金華いわしの握りを食べた履歴

はま寿司・炙り金華いわしの握り

2014年2月7日
はま寿司 戸塚平戸店