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はま寿司・炙りアナゴの握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
アナゴ
調理 煮てから炙った物
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★★(うまい4つ星)
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はま寿司・炙りアナゴの握り

はま寿司・炙りアナゴの握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた炙りアナゴの握り。アナゴを煮てから炙ったものを乗せたのだろう。期待していなかったけど意外にもおいしく、アナゴに香ばしさがあるのでツメの甘ダレととてもよくあった。値段を考えればかなり上出来の寿司だと思う。

アナゴって手間をかければかけるほど、おいしくなるネタのひとつ。煮ただけのアナゴを握るよりも、炙ったほうがはるかにおいしくなる。こういったひと手間を、大型回転寿司は忌諱しがちだと思うけど、はま寿司はそのひと手間を厭わずに掛けたんだから恐れ入った。

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はま寿司・炙りアナゴの握りを食べた履歴

はま寿司・炙りアナゴの握り

2013年9月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・炙りアナゴの握り

2013年7月22日
はま寿司 戸塚平戸店