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はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握りPR:ホットペッパーグルメ(SP)

~この寿司の基本情報~
店舗 はま寿司
HP http://www.hamazushi.com/
サケ(通称・シロサケ)
産地 北海道
酢飯 しっかり酢が効いている
山葵 レーンで流れてくる
ガリ テーブルにある
価格 平日一皿90円(税抜き)
休日一皿100円(税抜き)
評価 ★★★(普通3つ星)
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はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握り

はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握りを食べた感想

人気大型回転寿司チェーン・はま寿司で食べた北海道産炙り秋鮭の握り。漬けにしたサケの皮目を炙ったものを握りにしたもので、これは特別香りの良い寿司だった。サケはならではの香りが強く(好きな人はそれがうまいんだけど)、ガーリックペッパーにすることで誰でも食べやすい味わいに。コショーの香りが強いのは好印象、単純な醤油味が複雑な味わいに。

秋はサケの旬であるけれど、寿司でサーモンを食べ慣れてしまうとずいぶんと淡白な味わいに感じる。あくまでサケは身のうまさを味わうネタであるのに対し、サーモンは脂の甘さを楽しむネタ。どちらがうまいかといえば・・・・・・やっぱりサーモンかなあ。サケは旨味が淡いから、脂を乗らせてコクを出したほうがよりおいしく感じる。ま、あくまで個人的好みだけれども。

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はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握りを食べた履歴

はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握り

2014年10月10日
はま寿司 戸塚平戸店

はま寿司・北海道産炙り秋鮭の握り

2014年9月9日
はま寿司 戸塚平戸店